«Политический идиотизм» — Позняк назвал Тихановскую «промосковской квазиоппозицией» и заявил, что белорусам без США не обойтись

23.03.2021 10:33
Политика Мнение Редакция
«Новая промосковская квази-оппозиция (газпромовского толка) призывает общество голосовать

Давно уехавший из Беларуси экс-кандидат в президенты, конкурент Лукашенко и идейный лидер партии КХП БНФ, Зенон Позняк обрушился с критикой на Светлану Тихановскую, ее инициативы в своем блое на facebook. А еще рассказал, почему без США не обойтись.

«Новая промосковская квази-оппозиция (газпромовского толка) призывает общество голосовать за диалог с Лукашенко и отметиться об этом в Сети, а бизнес- конторская- интернет-платформа «Голос» уже начала подсчитывать любителей диалога», — пишет в своем фейсбуке Зенон Позняк.

По мнению бывшего политика, власти Беларуси не обращают внимания на голосование. А те, кто призывают к диалогу с властями и переговорам с Владимиром Путиным — это «политические пораженцы», которые не имеют влияния на белорусское общество и «при этом характеризуются неадекватностью представлений о действительности».

«Все это выглядит политическим идиотизмом. Новые «квази» не понимают, что в политическом плане они в представлениях Путина и Лукашенко — мизер, ничтожное любительство (почти ничто), и никакая враждебная власть переговариваться с ними и вступать в диалог не нуждается, не смотря на их спектакулярные вояжи по Европе и приглашения этих подставных лиц со стороны западного «истеблишмента», — уверен Зенон Позняк.

По мнению Зенона Позняка, Александр Лукашенко никогда не пойдет на переговоры, пока его поддерживает Москва.

«И тогда вопрос: зачем, не глядя на абсурд, возникает очередная пустопорожняя инициатива и иллюзия деятельности квази-оппозиции №2? Докопаться до содержания можно, поставив риторический вопрос: кому это нужно и кому это выгодно?», — задался вопросом блогер.

«Выгодно прежде всего Москве, чтобы спровоцировать в Беларуси псевдополитическую «бодягу», пустопорожнюю инициативу, которая отвлечет внимание людей на достижение иллюзий. А сама Москва в это время будет последовательно подавлять своего сатрапа, которого загнала в тупик, чтобы тихо вводить в Беларусь свои войска, самолеты, создавать военные базы подготовки агрессии против Украины и Польши, загребать белорусские предприятия и душить белорусчину руками Лукашенко. А вы,» белоруске», голосуйте, голосуйте, наша платформа «Голос» все подсчитает», — сокрушается Зенон Позняк.

В то же время, он считает, что реальные рычаги влияния на Александра Лукашенко у Запада есть. Но для этого нужно, чтобы ха дело взялись США.

«Прежде всего, должно быть влияние Америки и ее давление на Путина (чтобы вывести российские войска из Беларуси, не поддерживать и не вооружать антибелорусский режим, удалить русскую авиацию из Беларуси, перестать финансировать репрессии и насилие над белорусским народом и др.). Но это уже политические задачи для других людей», — намекнул на кого-то Зенон Позняк.

«Складывается нехорошая ситуация»

Ранее Телеграф сообщил, что лидер КХП БНФ Зенон Позняк в своем facebook заявил, что уличные протесты 25 марта будут «несвоевременными», но это не остановит белорусов от участия в них. И виноваты во всем, по его мнению — «квази-оппозиция» и «агентура».

«Складывается нехорошая ситуация в связи с празднованием Дня Воли 25 марта. Исходя из тактических интересов, в обстоятельствах репрессивной антибелорусской войны, публичное празднование Дня Воли с выходом на улицы нужно было отложить, предусмотрительно изменить форму праздника. Общество не подготовлено еще к сильному массовому выступлению в этот день. Выход на улицу (не важно, в какой форме) будет не своевременен и может дать повод карательному режиму начать погром белорусов. Именно на это рассчитывает режим. Задействованы все карательные силы», — считает Зенон Позняк.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.