Политолог Болкунец срочно уехал из России. Он назвал Лукашенко «слабаком». И на него завели дело в Беларуси

01.04.2021 15:48
Политика Мнение Редакция
«В связи с возникшими серьёзными рисками физической расправы

Российский политолог Дмитрий Болкунец, который в последнее время жёстко и последовательно критиковал власти Беларуси, покинул РФ.

«В связи с возникшими серьёзными рисками физической расправы за мои выступления со стороны белорусских властей я вынужден был перебраться в более безопасное место», — рассказал политолог в своем тг-канале.

По словам Дмитрия Болкунца, сам выезд за пределы РФ был внезапным и тайным.

«Поэтому, все это время был без связи и в целях безопасности вынужден быть полностью изменить текущие планы», — пояснил политолог.

«Возбудившийся не на шутку от моей деятельности фашистский режим Лукашенко перешёл к своим любимым методам устрашения. Сам вождь оказался слабаком. Не способен воспринимать правду», — обрушился с обвинениями на Александра Лукашенко российский эксперт.

А потом добавил, что «такие «приключения» придают сил и энергии».

Где сейчас находится Дмитрий Болеунец, он не сообщил.

Ранее, 26 марта, Генеральная прокуратура сообщила,что возбудила уголовное дело по части 1 статьи 368 УК в отношении Дмитрия Болкунца за «публичное оскорбление президента Республики Беларусь в сети Интернет».

Часть 1, статья 386 УК РБ. Публичное оскорбление президента Республики Беларусь наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.