«Полная брехня» — Лукашенко пообещал не включать Россию в состав Беларуси и рассказал о чем говорил с Путиным в Сочи

02.03.2021 12:12
Политика Обновлено Редакция
Там он пожаловался чиновникам, что о его встрече

Александр Лукашенко позвал 2 марта к себе во вдорец премьера Головченко и других чиновников на совещание по вопросу белорусско-российского сотрудничества в военной сфере.

Там он пожаловался чиновникам, что о его встрече с Путиным в Сочи очень много писали в прессе.

«К сожалению, процентов 70 — это полная брехня и выдумки. Я даже не собираюсь сейчас перечислять все вопросы, которые были обсуждены. Их десятки были. Очень многие вопросы. Притом подвергнуты ревизии и обсуждению буквально все вопросы белорусско-российских отношений», — заявил на встрече Александр Лукашенко.

«Контекст этих переговоров, если можно так сказать, ограничен был рамками Союзного государства. Изначально — как создавалось Союзное государство, о чем договаривались, на каком уровне находимся сейчас и на что способны выйти», — заявил Александр Лукашенко.

При этом он заверил собравшихся чиновников, что тема предоставления Беларуси российского кредита не обсуждалась, и ее изначально не было в повестке дня.

Также Александр Лукашенко заявил, что не поднимался вопрос «так называемого трансфера власти».

При этом он заявил, что «сливаться» с Россией не собирается.

«Мы суверенное и независимое государство. Сегодня мир изменился настолько, что разговоры о том, что Беларусь должна войти в состав России или Россия должна войти в состав Беларуси, или мы вообще как-то должны слиться, создав единые органы управления… Мир настолько изменился, что просто было бы глупо даже работать в этом направлении», — считает он.

Ранее Телеграф сообщил, что по мнению главного редактора российского издания «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, встреча в Сочи Александра Лукашенко и президента России Владимира Путина закончилась тайными договоренностями по более глубокому вовлечению Беларуси в сферу влияния РФ.

Как сообщал телеграм-канал «Пул Первого», уже на следующий день после личной встречи Лукашенко и Путин вновь созвонились. По данным тг-канала, обсудили функционирование налоговой системы, кооперацию в ВПК, усиление совместных оборонных систем и работу СМИ в современных условиях.

В чем срочность такого созвона, не уточняется. Не может же он быть связан с тем, что в Минске из-за болезни судьи отложили минимум до 9 марта суд на экс-претендентом в президенты Беларуси и экс-главой «Белгазпромбанка» Виктором Бабарико?