“Полное руки вверх» — Семашко рассказал, что Россия предложила Беларуси отказаться от суверенитета на 95%

01.07.2020 14:41
Политика
«Я вспоминаю 13 февраля 2019 года, когда в
Фото: ОНТ

Посол Беларуси в России Владимир Семашко рассказал 1 июля, что Россия в 2019 году предложила Беларуси на 95% передать государственные функции Союзному государству.

«Я вспоминаю 13 февраля 2019 года, когда в Сочи нам положили первое предложение, не буду называть авторов с российской стороны. И когда мы посмотрели и его передали президенту, Лукашенко пригласил меня, и я говорю: ну это полное «руки вверх» называется. Я даже не буду дальше эпитеты продолжать: там было все отдать наверх и, по-моему, оставалось пару моментов таких, как у нас милиция, у вас полиция и так далее. Но так не может быть», — передает слова посла БелТА.

По словам Владимира Семашко, в отличие от ЕС, где страны передали в наднациональные органы 18% функций, Россия предлагала пойти намного дальше. “В том документе, который нам 13 февраля 2019 года предложили, я насчитал 95% функций наднациональных”, — утверждает Владимир Семашко.

Ранее Телеграф сообщил, что посол РФ Дмитрий Мезенцев заявил 1 июля, накануне Дня независимости Беларуси, что белорусские власти согласились возобновить “интеграционную работу”.