Польша сделает 200 ворот в стене на границе с Беларусью. Когда начнут строить?

В свою очередь заместитель главного коменданта пограничного караула

Польская пограничная стража подписала три соглашения, которые сделают возможным строительство забора для предотвращения нелегальной миграции. Об этом заявил замминистра внутренних дел и администрации Польши Матей Вонсик.

В свою очередь заместитель главного коменданта пограничного караула Виолетта Гажковска сообщила, что протяженность стены составит 186 км.

Металлические конструкции будут поставлять три разные компании. Также определены компании, которые будут заниматься самим строительством. Все четыре участка стены будут возводить одновременно.

В ограждении будет около 200 ворот — как для пропуска и проверки документов людей, так и для миграции животных.

Ходят группами вдоль границы, но не штурмуют. В Польше объявили о победе над Лукашенко. За сутки — ноль нелегалов

Строительство планируют закончить к июлю 2022 года. Сейчас власти определяют, кто займется установлением системы наблюдения за стеной и сигнализации.

Между тем, как сообщает польская Пограничная стража, 4 января границу Беларуси и Польши пытались незаконно перейти 32 человека.

В одном месте были задержаны 4 гражданина Индии, которые перешли реку Свислочь на польскую сторону, в другом четыре выходца из Ирака переплывали Свислочь на понтоне. Еще 11 человек пытались перейти границу силой.

Что говорят в Минске

Как сообщал Телеграф, ранее Александр Лукашенко, которого ЕС обвиянет в создании миграционного кризиса, так прокомментировал обвинения:

«Согласитесь, если вы кого-то в чем-то обвиняете, то для этого надо иметь конкретные факты. Так вот, если коротко отвечать на ваш вопрос, что я повинен в том, что мигранты идут через Беларусь в Евросоюз: «Факты на стол!». Если такие факты будут, я публично извинюсь».