Польская прокуратура признала Латушко потерпевшим. Ранее он пожаловался на угрозы убийства на БТ

Латушко сообщил, что это связано с уголовным делом,

Павел Латушко заявил, что 22 сентября он представил дополнительные показания в Окружной прокуратуре Польши (в Варшаве). А также то, что там изменили его процессуальный статус в проводимом расследовании со свидетеля на потерпевшего.

Латушко сообщил, что это связано с уголовным делом, «связанным с совершением преступлений режимом Лукашенко на территории Беларуси». Он утверждает, что предоставил доказательства, факты «совершаемых преступлений как на территории Беларуси, так и на территории Польши и других государств, которые совершает режим в отношении белорусов и в том числе иностранных граждан».

Кроме этого Латушко заявил, что предоставил дополнительные сведения «об угрозах совершения убийств белорусских демократических сил, которые были сделаны публично, в эфире первого канала «Беларусь 1» со стороны заместителя государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Владимира Арчакова».

Напомним, в интервью телеканалу «Беларусь 1»заместитель госсекретаря Совета безопасности Беларуси Владимир Арчаков заявил, что Запад рано или поздно «сольет» белорусских оппозиционных политиков, которые призывают к расширению международных санкций против официального Минска.

«Вот эти «беглые», выпрашивая санкции, они сами не понимают, в какую безвозвратную дыру они пытаются засунуть Беларусь. Причем понятно, что Запад их рано или поздно сольет, уже сливает, и они погибнут в своих автокатастрофах. Но эти «висяки» на Беларуси, они же останутся», — сказал Арчаков.

В Беларуси против Латушко завели уголовное дело

Телеграф писал, что в декабре 2020 года в Генеральной прокуратуре сообщили, что возбудили уголовное дело в отношении «Тихановской С.Г., Колесниковой М.А., Знака М.А., Латушко П.П., Ковальковой О.А., Дылевского С.А. и иных лиц». Там считают, что эти люди создали «экстремистское формирование» для захвата власти «неконституционным путем».