Польские пограничники задержали чеченцев при прорыве границы из Беларуси

На охраняемом пограничным постом участке в Черемче группы из 30 человек дважды пересекали границу.

За минувшие сутки польские погранчиники зафиксировали 116 попыток нелегальных мигрантов прорвать границу со стороны Беларуси. На одном из участков группы дважды пересекли границу при поддержке белорусских служб, утверждает погранслужба Польши в Twitter во вторник, 7 декабря.

Так, на охраняемом пограничным постом участке в Черемче группы из 30 человек дважды пересекали границу.

«Вынесено 25 постановлений о выезде с территории Республики Польша», – говорится в сообщении.

Как уточняет РАР со ссылкой на представителя погранслужбы Анну Михальську, среди мигрантов, которые в составе двух групп пересекли границу, были не только граждане Ирака, но и граждане России чеченской национальности. Их задержали и доставили обратно к границе.

При этом польских пограничников ослепляли лазерами и фонарями со стороны Беларуси.

Накануне сообщалось, что белорусские силовики перебрасывают шумовые петарды через границу с Польшей. Инцидент произошел возле польского села Наревка.

Кстати, 6 декабря в российских СМИ появилась информация, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) запретил выдворять мигрантов из Польши в Беларусь. Но есть нюанс.

Ранее Александр Лукашенко поблагодарил чеченцев за участие в организации потока мигрантов на границу Польши. Он заявил, что среди организаторов доставки мигрантов к границе Беларуси были граждане России, в том числе чеченцы. Об этом пишет РИА Новости.