Поляки сообщили о смерти 14-летнего подростка в «Джунглях» мигрантов на границе. В ГПК Беларуси заявили, что его «отогрели и напоили чаем»

О ситуации написал польский портал журналистских расследований OKO.press.

10 ноября в польских СМИ стала распространяться информация, что в белорусском лагере мигрантов на границе с Польшей умер 14-летний мальчик. 11 ноября это прокомментировали в ГПК Беларуси.

О ситуации написал польский портал журналистских расследований OKO.press. Там заявили, что 14-летний курд умер от простуды, а его тело забрали белорусские пограничники.

Портал утверждает, что о происшествии сообщил иракец Раванд. «Он умер от простуды», — написал он. Он добавил, что белорусские пограничники доставили 14-летнего мальчика в больницу. У него несколько раз спросили, не забрали ли курда, чтобы спасти жизнь и уверен ли он, что произошла трагедия. Он ответил «100 процентов». Кроме того, как пишет OKO.press, это подтвердил еще один мигрант: «Ребенок мертв. Да».

Как сообщило госагентство БелТА, «Госпогранкомитет Беларуси опроверг информацию о гибели ребенка среди мигрантов на белорусского-польской границе».

А официальный представитель Гродненской погрангруппы Надежда Масевич рассказала Sputnik, что «вчера подросток из лагеря беженцев получил легкое переохлаждение».

«Пограничники оценили его состояние, в госпитализации он не нуждался. Его отогрели, напоили чаем, сейчас с ним все в порядке, он вернулся в лагерь», — сказала она.

«Джунгли» — Мигранты дали название своему лагерю в Беларуси. А в сети появились странные видео оттуда

Ранее Телеграф писал, что мигранты, преимущественно курды, которые 8 ноября разбили лагерь на белорусско-польской границе и пытаются в Евросоюз, рассказали журналистам, что у них происходит: как себя чувствуют, что хотят.