Поменяли маршруты? Нелегалов из Беларуси теперь ловят и на польской границе

«Утром 13 июля пограничный патруль обнаружил на пограничной
Фото: facebook.com/STRAZGRANICZNA/

В Польше сообщили, что 13 июля на границе с Беларусью на посте в Мельнике задержали 46 человек. Но нелегальные мигранты продолжают переходить и белорусско-литовскую границу.

«Утром 13 июля пограничный патруль обнаружил на пограничной полосе следы группы людей, которые пересекли границу из Беларуси в Польшу. Задержали 46 иностранцев: 31 мужчину, 4 женщины и 11 детей. Все они граждане Афганистана. Иностранцы переходили зеленую границу пешком. На решение суда они будут помещены в охранные центры для иностранцев», — сообщили в пограничной службе Польши.

На литовской границе задержали еще 57 нелегалов, которые шли с Беларуси. Среди задержанных — мигранты, назвавшиеся гражданами РФ из Чечни и Дагестана, гражданами Афганистана и Индии.

Всего с начала года на границе с Беларусью на белорусско-литовской границе задержали 1 795 мигрантов, что в 22 раза больше, чем за весь 2020-й год.

«Он удобен» — в Литве рассказали, как в Беларуси «организовали» сервис по переправке нелегалов в ЕС

Ранее Телеграф писал, что глава МВД Литвы Агне Билотайте 13 июля заявила, что кто-то пытается сформировать новый путь нелегальной миграции из Беларуси в ЕС.