«Помните дядьку, который с сигарой» — Лукашенко допустил ядерную войну НАТО с Россией и вспомнил про Вторую мировую

Александр Лукашенко рассказал в интервью BBC News о

С белорусским народом еще не рассчитались за Вторую мировую войну, подчеркнул он.

Александр Лукашенко рассказал в интервью BBC News о возможности втягивания России и НАТО в ядерную войну. Кадры опубликовал Telegram-канал Пул Первого 20 ноября, полная версия будет показана в понедельник.

«Если мы развяжем здесь войну, в Беларуси, будет втянуто НАТО, будет втянута Россия. Это ядерная война», — поделился мнением он.

Он также отметил, что с белорусским народом еще не рассчитались за Вторую мировую войну.

«Еще 100 лет не прошло с начала войны, а вы уже ворвались опять в этот дом и пытаетесь новую войнушку развязать», — подчеркнул Лукашенко в интервью британскому телеканалу.

Почему британцы должны что-то белорусам за участие во второй мировой войне, он не рассказал.

«Вы молиться на нас должны до сих пор. Молиться! Потому что мы воевали против фашизма. Вроде в коалиции с вами. Вы не помните? Помните дядьку, который с сигарой все время ходил и курил, и у нас — с трубкой Вы этого не помните?», — спросил журналиста британского канала BBC Александр Лукашенко.

«Вы за Вторую мировую войну с белорусским народом еще не разобрались, не рассчитались за те потери, которые мы понесли», — сказал он.

Также в интервью Лукашенко заявил, что польские силовики нарушили белорусскую госграницу во время стычек с мигрантами в районе пункта пропуска Брузги.

Он подчеркнул, что «нельзя даже оружие поворачивать» в сторону сопредельной территории.

Кроме того, он допустил, что военные его страны оказывали помощь мигрантам с Ближнего Востока в пересечении границы с Польшей.