«Помощь тем, кто попал в беду, трактуется ими как угроза» — Советник Тихановской рассказал, почему арестовали Лебедько

17.05.2021 19:02
Политика Мнение Редакция
Глава Кабинета представителей при Светлане Тихановской Валерий Ковалевский

17 мая стало известно, что оппозиционногоо политика Анатолия Лебедько суд арестовал на 30 суток. Его задержали, когда он пришел поддержать 12 студентов, которых начали судить 14 мая в Минске.

Глава Кабинета представителей при Светлане Тихановской Валерий Ковалевский прокомментировал итоги суда над другим представителем лидера белорусской оппозиции по конституционной реформе.

«Анатолий Лебедько осуждён на 30 суток ареста за то, что он пришёл к суду поддержать 12 студентов, против которых 14 мая начался судебный процесс по надуманным обвинениям. На скамье подсудимых также оказалась Алана Гебремариам – представитель Тихановской по делам молодёжи и студентов», — заявил советник Светланы Тихановской.

«Мы видим, что даже солидарность белорусов режим считает преступлением. Одно из самых человечных проявлений – помощь тем, кто попал в беду, – трактуется им как угроза», — поделился своим мнением Валерий Ковалевский.

По его словам, Анатолий Лебедько ведёт «активную и успешную работу над проектом новой Конституции, которая вернёт в Беларусь демократию».

«Проект находится на продвинутом этапе разработки, и работа над ним продолжится, как бы режим ни пытался её сорвать», — пообещал Валерий Ковалевский.

Ранее Телеграф сообщил, что на прошедшем 22 марта 2021 года в Вильнюсе Форуме Калиновского, Светлана Тихановская, которая выступала за премьер-министром Литвы и была представлена как «президент», сообщила о том, что создает “Правительство для народа”.

А Анатолий Лебедько на том форуме заявил о необходимости безвиза для белорусов.

«Нам нужны такие решения как безвизовый режим для белорусов. Это будет ключевым фактором — открыть границы. У белорусов должна быть возможность свободно перемещаться. Нам нужен также новый план Маршалла», — цитирует Анатолия Лебедько “Интерфакс-запад”.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.