«Понимаете, что вокруг нас происходит» — Лукашенко пообещал Генпрокурору РФ скоро встретиться с Путиным

«Приехали, как к себе домой» «С первых шагов
Фото: president.gov.by

28 октября Александр Лукашенко встретился с Генеральным прокурором России Игорем Красновым. Среди прочего, он рассказал, удалось ли СМИ «вбить клин» между Беларусью и Россией и пообещал встретится с Путиным.

«Приехали, как к себе домой»

«С первых шагов своих в этот визит в Минск вы почувствовали, что приехали не к чужим людям. Как бы ни старались в СМИ, особенно, я заметил в последнее время, вбить клин между нами. Мы люди опытные, особенно вы — многое повидали в жизни в связи со своей профессией. Наверное, понимаете, что вокруг нас происходит», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

По его словам, поэтому «никуда не деться от этого политического антуража».

«Но, тем не менее, хочу еще раз подтвердить: Вы приехали не в чужую страну. Вы вообще приехали, как к себе домой. Из этого Вы должны исходить», — сказал он.

Высший госсовет

Лукашенко сказал, что «4 ноября проведем Высший госсовет, несмотря на проблемы, которые вокруг — и со здоровьем людей, лечением их и так далее. Тем не менее, это важный Высший госсовет, поскольку за последние полтора десятка лет мы делаем решительный шаг в нашей интеграции».

«Как сказал президент Путин, мой коллега, что мы практически тем самым снимаем многие и многие, если не все, вопросы в сфере экономики. Мы создаем таким образом, опять же его слова, фундамент наших будущих отношений. Как уж мы будем наши отношения выстраивать, — я думаю, что успешно. Хотелось бы, чтобы это был конкретный сильный шаг», — заявил он.

Напомним, в начале сентября Лукашенко слетал в Москву к Путину, где они согласовывали 28 программ Союзного государства (дорожных карт).

Теперь карты должны быть вынесены на заседание Высшего госсовета Союзного государства, на котором Путин и Лукашенко договорились их подписать.

«Ботоксный» президент в бункере

Кстати, 23 октября на белорусском гостелеканале СТВ ведущий Евгений Пустовой в своей передаче сравнил Александра Лукашенко с лидерами других стран, намекнув, что кто-то из них пользовался ботоксом и отсиживался в бункере. Фамилий ведущий не называл, однако многие в этой ситуации подумали, что речь идет про Владимира Путина. Однако Пустовой это отрицал.

При этом, ранее на российских телеканалах нередко высказывались о властях Беларуси. Например, 19 октября на российском НТВ вышла программа «Место встречи», посвященная Беларуси. Там же обсуждали решения Лукашенко.