«Популяризирует бело-красно-белый флаг среди народа» — Тихановская оценила планы Лукашенко запретить БЧБ-символику

01.02.2021 07:44
Политика Мнение
«Лукашенко нужно понять, что запрет символики ничего не

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская прокомментировала известия о том, что Генпрокуратура готовит документы по запрету БЧБ-флага на основании заявления представителей «русского мира».

«Лукашенко нужно понять, что запрет символики ничего не изменит в головах людей. Беларусы больше не считают его президентом. Всё, на что его хватает – имитация народной поддержки и борьба с символами свободы. В сущности, режим боится сочетания двух цветов», — говорится в заявлении Светланы Тихановской.

«Но, запрещая национальную символику и присваивая себе лично государственную, он только популяризирует бело-красно-белый флаг среди народа. Ведь он становится символом справедливости, чести и единства. Настоящего единства – а не того, которое пытаются продемонстрировать с помощью ВНС», — считает политик.

Ранее Телеграф собщил, что в Генеральную прокуратуру Беларуси обратилась «группа граждан» с предложением признать бело-красно-белый флаг экстремистским. Там ответили, что уже готовят документы.

В ответ белорусы создали петицию с требованием не запрещать БЧБ-флаг. За сутки она набрала 50 тыс. подписей. И сбор подписей еще продолжается.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.