«Попытка формирования негативного образа Беларуси» — В ГПК отвергли обвинения в вооруженном вторжении в Польшу. Требуют доказательств

«Так, недавнее заявление о «заходе» 2 ноября с

Представитель белорусского пограничного комитета Бычковский отверг обвинения Польши во вторжении со стороны Беларуси на ее территорию вооруженных людей.

«Так, недавнее заявление о «заходе» 2 ноября с территории Беларуси неустановленных вооруженных лиц в форме не имеет оснований. В очередной раз мы видим лишь голословные заявления польских должностных лиц без предоставления каких-либо доказательств и объективных свидетельств. Более того, сообщение распространяется польскими спецслужбами в обход имеющихся механизмов обмена информацией по линии пограничных уполномоченных сторон», — заявил представитель ГПК.

«Это говорит о том, что главная цель этих действий лежит в плоскости эскалации напряженности и дальнейших попыток формирования негативного образа Беларуси», — уверен работник Пограничного комитета.

Польша готовит ноту протеста

В то же время, временный поверенный в делах Беларуси в Польше Александр Чесновский был вызван в польский МИД в связи с очередным инцидентом на границе двух стран

По сообщению пресс-службы внешнеполитического ведомства, разговор касался «вторжения на территорию Польши с территории Республики Беларусь неустановленных лиц в форме с длинноствольным оружием» в ночь на 2 ноября.

Ранее Телеграф сообщил, что на территории Польши были замечены три человека в форме с огнестрельным оружием. Они незаконно пересекли польско-белорусскую границу. Об этом заявил пресс-секретарь министра-координатора по вопросам польских спецслужб Станислав Жарин. Когда вооруженных неизвестных заметил польский патруль, они поспешили ретироваться обратно в Беларусь.