«После августа США никогда не признают Лукашенко». Беларусь попала в список внешнеполитических приоритетов США

05.02.2021 11:25
Политика
Корреспонденты «Свабоды» не спроста выбрали для разговора Мелани

“Радые Свабода” поговорила с заместителем директора Центра Евразии в «Атлантическом совете», Мелани Геринг. Она рассказала почему Беларусь попадет а список внешнеполитических приоритетов новой администрации США.

Корреспонденты «Свабоды» не спроста выбрали для разговора Мелани Геринг. Она была одним из авторов доклада Атлантического совета «Байден и Беларусь: стратегия для новой администрации». Этот доклад находится в администрации Байдена и решения по нашей стране будут приниматься основываясь, в том числе и на этом документе.

Геринг рассказала о том, что наш регион сейчас крайне активный. Интересные события происходят и в России и Украина всегда находится в поле зрения. Но, по мнению Геринг, именно на судьбу нашей страны США могут оказать наибольшее влияние. Поэтому в докладе наша страна стоит на первом месте в повестке.

События в Беларуси влияют на весь регион, пишет “Радые Свабода” со слов Геринг. Протесты в нашей стране вдохновляют россиян. В разных городах России звучали лозунги “Жыве Беларусь” и были замечены бчб флаги.

В докладе по Беларуси рекомендовали направить посла в нашу страну, но не вручать верительных азыват Лукашенко. США должны называть Александра Лукашенко бывшим, считает Геринг. У посла могут быть проблемы с работой в нашей стране после этого, но вручить ему вверительные грамоты, это значит признать его легитимность, считает заместитель директора Центра Евразии.

“После августа Соединенные Штаты никогда не признают Лукашенко”,- сказала Геринг.

Полный текст интервью можно почитать ту
т

Тем временем, готов очередной пакет санкций. Телеграф публиковал материал на эту тему. Аналитический центр ISANS сообщил, что в США уже готов проект закона, который расширит действие санкций на членов семей тех людей, кто внесён в соответствующие списки. Закон будет иметь глобальный характер. Но во многом коснется и Беларуси.