«После того, как назвал Макрона незрелым политиком» — в сенате РФ посоветовали Лукашенко поставить крест на «многовекторности»

28.09.2020 10:32
Политика Мнение
«Лукашенко не понравилось заявление Макрона. Мол, исходя из

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заочную дискуссию Александра Лукашенко и Эммануэля Макрона. По мнению российского политика, главе Беларуси пора забыть об «иллюзиях» и ориентироваться только на Союзное государство с РФ.

«Лукашенко не понравилось заявление Макрона. Мол, исходя из собственной логики, Макрон должен сам уйти в отставку. Однако разница в том, что «желтые жилеты» президентству Макрона не угрожали и не угрожают. В Беларуси ситуация иная», — считает Алексей Пушков.

«Но самое важное состоит в другом. Логика Макрона нам не близка, но политически понятна: через призыв к отставке Лукашенко он хочет отметиться на ныне «горячей» в Европе теме, напомнить о ведущей роли Франции в ЕС и слегка потеснить Германию в этом вопросе», — считает российский сенатор.

«Труднее понять по-прежнему присутствующую в некоторых минских властных кабинетах логику надежд на продолжение «многовекторной» внешней политики — в условиях, когда с Запада в адрес Лукашенко звучит лишь одно: «Нет, нет и нет». А после того, как Лукашенко назвал Макрона «незрелым политиком», он может смело ставить крест на любых иллюзиях о «многовекторности», если они у него еще остались. Нет у него другого вектора, кроме Союзного государства!» — считает Алексей Пушков.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко посоветовал Эммануэлю Макрону также покинуть свой пост в ответ на протесты во Франции.

«Как опытный политик — незрелому — хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам и вместо этого заняться, наконец, внутренними делами Франции. Хотя бы начать решать проблемы, которых в стране накопилось немало», — процитировала слова Лукашенко его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.