Последний член Координационного совета на свободе покинул Беларусь

13.10.2020 17:13
Политика

Сергей Дылевский выехал в Польшу, так как опасался за свою безопасность. Ранее он вывез в Польшу свою семью.

Последний член президиума Координационного совета Беларуси, остававшийся на свободе, Сергей Дылевский выехал в Польшу. Об этом заявил пресс-секретарь Совета Антон Родненков.

Родненков добавил, что Дылевский был вынужден покинуть Беларусь в связи с опасениями за свою безопасность. Ранее Дылевский отвез в Варшаву свою семью.

Отметим, что на прошлой неделе сообщалось об увольнении Дылевского «по соглашению сторон» из Минского тракторного завода, где он проработал 12 лет.

После выборов в Беларуси Дылевский возглавил забастовочный комитет Минского тракторного завода, а позже вошел в президиум Координационного совета.

Напомним, что ранее Тихановская объявила Лукашенко ультиматум. Оппозиционерка заявила, что если не будут выполнены три требования, среди которых уход Лукашенко, то 26 октября в стране начнется тотальная забастовка и блокада.

Также сообщалось, что оппозиционерка Колесникова отказалась встречаться с Лукашенко. Колесникова заявила, что не считает нужным общаться с властями в условиях, когда все лидеры оппозиции находятся либо в местах заключения, либо выдворены из страны.