Посол РФ призвал расследовать дело “Белгазпромбанка” честно и напомнил про «братские отношения»

01.07.2020 11:51
Политика
По мнению Дмитрия Мезенцева, так и будет. Посол

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев призвал КГК вести расследование дела “Белгазрпромбанка” с учетом обеспечения законных интересов акционеров и клиентов банка.

По мнению Дмитрия Мезенцева, так и будет. Посол рассказал, что уже встретился с главой Нацбанка Беларуси Каллауром и с главой КГК Тертелем. Послу рассказали о причинах расследования.

“Принял эту информацию к сведению. Собеседники подтвердили, что работа следственных органов в отношении граждан Беларуси по взаимодействию с акционерами будет вестись в строгом соответствии с законом”, — поделился посол РФ информацией.

«Важно, чтобы общественности и в дальнейшем доводилась информация о том, как ведется доследственная проверка, следствие, насколько обоснованы претензии, которые предъявляются», — говорится в заявлении посла РФ.

Дмитрий Мезенцев напомнил о “братских отношениях” и, что “есть тысячи примеров особого братского отношения россиян к белорусам, и белорусов к россиянам”.

Ранее Телеграф сообщил, что глава Комитета госконтроля Иван Тертель заявил в комментарии журналистам, что считает Виктора Бабарико не конечным организатором “преступных схем”.

“Представляется, что Бабарико пытается поиграть в благородство. Мы в свою очередь знаем, что кукловоды, стоящие за его деятельностью, опасаются, что наши действия приведут к получению данных и подтверждению их причастности к этой противоправной деятельности. Такими лицами являются, мы знаем, большие начальники в «Газпроме», а может быть, и выше, — сказал Иван Тертель, передает СТВ.