«Поставить на учёт всех тунеядцев» — Лукашенко приказал заставить всех протестующих белорусов работать

07.12.2020 16:05
Политика Официально

Александр Лукашенко на совещании 7 декабря заявил про необходимость максимального трудоустройства неработающих граждан. Об этом сообщили в его пресс-службе.

«Еще раз хочу подчеркнуть на злобу дня: немедленно на местном уровне (председателям облисполкомов прежде всего и Минскому горисполкому) заняться трудоустройством безработных. Немедленно поставить на учет всех тунеядцев, болтающихся и заставить их работать. Повторяю, как бы непопулярно это ни звучало: сегодня не работающий, шатающийся человек — это не просто протестун на улице, это будущий преступник, который подкидывает нам каждый день, каждую неделю, каждый месяц преступления, и мы тратим огромные деньги для раскрытия этих преступлений, а потом некоторых еще содержим в местах не столь отдаленных», — заявил он.

Ранее, в сентябре, в интервью российским СМИ Лукашенко заявлял, что «в Беларуси выросло два новых поколения и сформировался небольшой класс «буржуйчиков», которые «хотят власти».

Отметим, что предыдущая попытка разобраться с «тунеядцами» закончилась массовыми протестами в 2017 году и фактической отменой соответствующего декрета.