Потенциальная кандидатка Кисель снимается с выборов, но обещает раздать собранные 108 тыс. подписей

Мало кто помнит, но среди претендентов на президентское кресло была Наталья Кисель. Ее выдвинули в кандидаты представители Ассоциации грузоперевозчиков “Регион 8”.

Наталья Кисель отказалась от участия в выборах. И это при том, что по ее словам, она собрала более 108 тыс. подписей.

Снятие с предвыборной кампании до 15 июня было запланировано изначально «в пользу более опытного кандидата», сообщила экс-претендентка на пост президента. Своим выдвижением она планировала привлечь внимание к «жизненно важным вопросам малого бизнеса», а также к проблеме выдачи «дозволов», системе BelToll и транспортным пошлинам.

«Сегодня выделяются четыре части этого общества. Власть (сильная и мощная, сформированная несколькими десятилетиями, с единым неуклонным курсом), оппозиция разъединённая междоусобицами и самодурством, децентрализованная собственными сомнительными амбициями, обезличенная до неузнаваемости), предприниматели (теряющие надежду, уставшие от безысходности, отчаявшиеся вдумываться и действовать, мечтающие только дать им спокойно работать) и народ Беларуси (фазный по уровню образования, гражданской ответственности, в большинстве (к сожалению) предпочитающий укрыться от общественных глобальных задач за решением личных бытовых проблем) «Наша команда: Предприниматели! Мы из народа. Мы не провластные и не поддерживаем оппозицию», — говорится в заявлении Натальи Кисель.

По словам Натальи Кисель, она намерена свои подписи отдать семи кандидатам (в скобках поясняется, почему Наталья Кисель решила отдать свои голоса именно этому политику):

  • 1. Гайдукевич О. (хоть и не принимает участие)
  • 2. Губаревич Ю. (надеемся, что не будет принимать дальнейшее участие)
  • 3. Лукашенко. (уверены: победит на выборах).
  • 4 Цепкало В. (из предпринимательской солидарности)
  • 5. Дмитриев А. (за реальные труды для народа)
  • 6. Канопацкая А. (за настойчивость)
  • 7. Тихановская С. (сил и терпения)

Напомним, что согласно белорусскому законодательству процедура передачи собранных подписей не предусмотрена.