«Потерпите немножко, все расскажем» — Лукашенко прокомментировал сливы записей «Димы» и «Натули»

20.11.2020 14:15
Политика Видео
«Если ты намекаешь на последние сливы в телеграм-каналах,

Александр Лукашенко решил прокомментровать опубликованные в Телеграм-каналах сливы разговоров якобы Дмитрия Баскова, Натальи Эйсмонт и других.

«Если ты намекаешь на последние сливы в телеграм-каналах, отдельные разговоры, переговоры, связанные с гибелью этого парня… Если это, то я тебе должен сказать и всем: не время, потерпите немножко, на следующей неделе все расскажем. Поверьте, будет очень интересно», — пообещал Александр Лукашенко одному из задавших вопрос во время посещения 20 ноября в Гомеле «Гомсельмаш».

«Вот сегодня этого парня хоронят. Они под это хотели собрать массу людей. Правда, надо отдать должное родственникам, сказали: нет, стоп, ребята, спасибо, помогли и прочее, мы хотим его похоронить спокойно, по-христиански. Даже католики (он православный), чтобы затащить эту процессию в центр, в Красный костел предлагали. Хорошо, я говорю, что есть здравомыслящие люди. Там в семье сказали: не лезьте, дайте нам разобраться. Идет жуткое давление. Под это они хотели собрать людей», — заявил он.

На прощальную церемонию с погибшим жителем «Площади Перемен» пришли тысячи людей. Onliner сообщает о «нескольких» тысячах. Очевидцы говорят о 5 тыс. Припарковать машины рядом было негде. В ближайших цветочных магазинах образовались очереди. Многие потом пошли пешком на Северное кладбище. Подробнее тут.

«Не получилось, семья отказалась. А как? Надо что-то вбросить. Вбросили. Здесь стоп до следующей недели. Все будет доложено вам в лучшем виде — что произошло, как произошло, кто это организовывал и так далее. На ваше удивление, будет интересно», — снова пообещал Александр Лукашенко.

Ранее Телеграф сообщил, что в интернете была опубликована 20-минутная аудиозапись, на которой запечатлены несколько разговоров между мужчиной и женщиной. Те, кто выложил запись в открытый доступ, говорят, что это председатель Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков и пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт.