“Потому и хапун” — В газете Администрации президента объяснили почему задержания на улицах “это гуманнее”

26.06.2020 10:12
Политика Мнение
По мнению автора, всем его коллегам и звездам

Журналист государственного издания “СБ. Беларусь сегодня” Андрей Муковозчик в своей авторской колонке ответил протестующим коллегам и рассказал, почему “хапун” - это правильно.

По мнению автора, всем его коллегам и звездам шоу-бизнеса, которые выступили с осуждением задержаний мирных протестующих, страшно.

“Вам страшно – так спросите себя, кто и что ведет людей на улицы типа погулять и постоять на тротуаре? Ответ-то очевиден: политическая пандемия, психоз в социальных сетях, подростково-гормональное «хачу перамен». А это все кто раскручивает?”, — задался риторическим вопросом сотрудник ГосСМИ.

Автор колонки рассказал про то, как «в тех же соцсетях угрожали девочке из БРСМ», «ответственной чиновнице», а еще про то, что угрожают сотрудникам милиции в маленьких городах, которые задерживают мирных протестующих.

“Ежедневно, ежечасно, в фейсбуках и инстаграмах, передергивая факты, вбивая в головы стереотипы поведения, публикуя провокации? А еще зовя малолетних на улицы, «карусели» устраивая из живых людей и своих машин? Кто?”, — снова задался риторическим вопросом Андрей Муковозчик.

“Потому и хапун. Ведь когда кабаны летят – вот тогда уже они и могут снести все, это известно. Больше скажу: им, кабанам, совершенно все равно будет, что сносить. Группу вашу, детей ваших, страну вашу… Потому и хватают отдельных кабанов заранее, пока все стадо не обезумело. Это гуманнее. Это разумнее. Это правильней”, — заочно ответил лидеру J:Морс Владимиру Пугачу автор sb.by.

“И поймите, мы уже на информационной войне. Не мы ее в соцсетях начали, не мы проплатили в интернете площадки, не мы кабанов на поле собрали, не мы их науськиваем: главное, что вы – против. Это – главное. А за что вы – пофигу, ну или «ай, потом разберемся», — объявил информационную войну своим оппонентам Андрей Мукавозчик.

Полностью мнение сотрудника газеты Администрации президента Республики Беларусь читайте здесь.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.