Потратили 100 долларов и сели на такси. Польские СМИ пишут, как нелегалы пересекают границу из Беларуси, несмотря на ЧП

Как утверждает один из жителей Польши, это произошло
Фото: twitter.com/straz_graniczna

Польские СМИ пишут «о недостаточной герметичности польско-белорусской границы». И что, несмотря на введение чрезвычайного положения, группа мигрантов смогла перейти границу, вызвала такси и уехала в Польшу.

Как утверждает один из жителей Польши, это произошло в коммуне Наревка, где охраняемая зона — всего 3 км, пишет польское Wp.pl.

«Несколько человек вышли из леса, переоделись в сухую одежду, пошли к нам в магазин и сделали покупки на 400 злотых [около $100]. Через некоторое время прибыло такси из Хайнувки. Прежде чем кто-либо успел среагировать, от них осталась только мокрая одежда, — заявил СМИ житель.

Также издание сообщает, что фермер Богдан рассказал о двух замерзших женщин на автобусной остановке. Но, когда вернулся туда с едой, их уже задержали военные, которые патрулировали границу.

А староста из муниципалитета Михалово, сказала, что «я выхожу из дома, а на дороге стоят девять чернокожих».

По информации Пограничной службы Польши, 21 сентября зафиксировано 188 попыток незаконного пересечения границы, 20 сентября — 220.

Кстати, по информации издания, полиция Германии заявляет, что количество неуполномоченных лиц, задержанных ею с начала года, составляет почти тысячу. Почти все они были гражданами Ирака, которые «проехали через Беларусь, затем через Литву и Польшу».

«Для гибридного воздействия на наши страны» — Лукашенко рассказал, зачем ЕС строит заборы из колючей проволоки и не принимает нелегалов

16 сентября Александр Лукашенко во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе заявил, что «миграционный кризис стал поводом для наращивания военного потенциала НАТО» и что инцидентам на границе с беженцами и мигрантами пытаются придать «характер международной гибридной угрозы», писал Телеграф.