«Поверьте мне» — Замглавы МВД Казакевич рассказал студентам почему выборы были законными и что мужчин нельзя изнасиловать

06.11.2020 15:27
Политика Неофициально
Официальной информации о встрече заместителя министра внутренних дел
Фото: t.me/MSLUstud

Представители МВД и властей продолжили традицию посещений учебных заведений, где рассказывают свое видение протестов и дают оценку действий силовиков. 6 ноября замминистра МВД Геннадий Казакевич приехал в Минский государственный лингвистический университет (МГЛУ). На встречу позвали около 30 учащихся. Всех студентов снимали на камеру.

Официальной информации о встрече заместителя министра внутренних дел со студентами МГЛУ на момент написания новости нет.

Там он попытался рассказать студентам, что на улицах белорусских городов началась война. По словам представителя МВД, милиционеры называют телеграм-канал HEXTA «генералом Некста».

«Организаторы-то на марши не ходят. Их задача — организовать толпу: флагоносцы, барабанщик и тд. Нас подталкивают на правонарушение. Протесты затухают, но протестная масса меньше не стала», — утверждает Геннадий Казакевич.

По его словам, «невозможно остановить массовые беспорядки без насилия».

«Я сознательно уйду от ответа, насколько выборы были прозрачными или наоборот… Глава государства избран и, поверьте мне, избран законно… В августе была уличная война. Как так? 26 лет порядка, и тут — война!» — возмутился замминистра.

На вопрос об изнасилованиях задержанных ОМОНовцами Геннадий Казакевич рассказал, что «согласно законодательству РБ, мужчину нельзя изнасиловать».

Не забыл представитель МВД рассказать о погибшем в Минске во время протестов Тарайковском.

«Я не буду говорить о его личности, хотя и знаю много. Смерть — это всегда трагедия. Неэтично комментировать это, запомните и через пару лет вы меня поймёте. В данный момент следствием проводятся экспертизы, чтобы установить произошедшее. Наберитесь терпения, мы всё узнаем в скором будущем», — заявил Геннадий Казакевич, передает телеграм-канал «МГЛУ за Свободу», который ведет трансляцию встречи.

Замминистра МВД попытался убедить студентов, что им не надо выходить на улицы с БЧБ-флагами, а стоит создать свой профсоюз. А если что-то не получится, то пускай обратятся к милиционеру — «он их за руку в Минюст отведет».

«Для того, чтобы составить свою картину, вовсе необязательно брать бело-красно-белый флаг, становиться на проезжую часть и орать как сумасшедший», — уверен Геннадий Казакевич.

В итоге часть студентов стала покидать встречу с замминистра МВД до ее окончания, сообщает телеграм-канал «МГЛУ за Свободу».

«Очередной «конструктивный диалох» в наших стенах завершился, однако большинство студентов считают, что их позвали на стендап», — сделали вывод администраторы студенческого телеграм-канала.

Одновременно в корпусе МГЛУ проходит встреча руководства ВУЗа с преподавателями, которые выступили против отчислений студентов и увольнения своих коллег по политическим мотивам. Всего 79 сотрудников МГЛУ вызвали 6 ноября на разговор к ректору.