Позняк: Бабарико больший враг Беларуси, чем Лукашенко

24.06.2020 11:16
Политика Мнение Редакция

Находящийся в эмиграции лидер Консервативно-христианской партии БНФ Зенон Позняк выступил резко против конституционного референдума, инициированного потенциальным кандидатов в президенты Беларуси Виктором Бабарико. По его словам, решение провести референдум о Конституции юридически абсурдно.

Позняк заявил, что причина референдума «в том, что, чтобы захватить нашу страну, Москве мешает белорусский государственный язык в Республике Беларусь, утвержденный Конституцией-94, поэтому они хотят переделать эту Конституцию, к которой должна была бы автоматически вернуться страна после смены власти и отбрасывания антиправных последствий ноябрьского государственного переворота 1996 года».

ПРЭЧ З БАБАРЫКАМ! За Бабарыкам стаіць "русскій мір", Газпрам, Масква і манкурты. Юрыст Бабарыкі выбалтаў сам…

Опубликовано Ivan Viktarovič Вторник, 23 июня 2020 г.

По его мнению, главная задача такого референдума — подготовить Беларусь к российскому захвату.

«На сегодняшний день Бабарико потенциально более вредный враг белорусской нации, чем Лукашенко, так как вирус белорусоеда Лукашенко уже на 97% воспитал у белорусов иммунитет, антитела защиты народного организма. Все, что делает и говорит этот сумасшедший, только злит народ и консолидирует нацию на отталкивание от его антинародной гадости. Здесь классическая ситуация, когда к добру приходят от непринятия зла. Будущего у Лукашенко здесь нет», — сказал лидер КХП-БНФ.

Однако, по словам Позняка, вирус Бабарико «не встречает иммунитета», он «влезает в наш народный организм без сопротивления и довершит черное московское дело разрушения белорусского государства и белорусской нации».

Если Бабарико станет президентом, захват Беларуси через «референдум» будет только делом техники, подчеркнул Позняк.

Как сообщал Телеграф, штаб Виктора Бабарико опубликовал видео, которое политик записал до своего задержания на всякий случай. В нем Виктор Бабарико призывает провести референдум.

“Я предлагаю провести общереспубликанский референдум по изменению Конституции Республики Беларусь. И попробовать ее вернуть, взяв за образец Конституцию 1994 года, где уже было предусмотрено и ограничение президентских сроков, и разделение настоящее наших трех ветвей власти”, — заявил потенциальный кандидат на видео.

Другой претендент на пост президента Валерий Цепкало настроен критично по отношению к идее референдума.

«Я высказывал тоже эту идею, но я предложил ее проводить уже после окончания президентских выборов для того, чтобы не происходила расфокусировка внимания, потому как по нашему закону референдум — это очень сложная процедура, рассчитанная как минимум на восемь месяцев», — заявил политик.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.