Позняк и Северинец решили поддерживать Тихановского

02.06.2020 09:56
Политика Видео Редакция

Видеоблогер Сергей Тихановский является организатором и реальным авторитетом протестного движения в Беларуси. Об этом в письме к членам Консервативно-христианской партии — БНФ заявил её председатель, политэмигрант Зенон Позняк.

По его словам, в Беларуси «изменились обстоятельства» и участники «широкого протестного движения» выступают за бойкот выборов «путём поддержки сбора подписей за протестного претендента в кандидаты Светлану Тихановскую», пишет «Беларуская Салідарнасьць».

Позняк подчеркнул, что  Сергей Тихановский, «несмотря на проблемы с ориентацией в национальных ценностях, имеет перспективы в развитии личности и в окружении белорусских общественных задач». Он назвал арест блогеров и его соратников незаконным и призвал сторонников требовать их освобождения, поддержать протест — «быть там, где народ».

Лидер КХП-БНФ отметил, что «в белорусской политике выбор поддержки народного протеста» сделал также сопредседатель Белорусской христианской демократии Павел Северинец.

Сам сопредседатель БХД ранее выступал в поддержку Тихановского, а 31 мая выступил на пикете по сбору подписей в поддержку его жены.