Позняк о выборах президента: Кремль использует агентуру, а Лукашенко, Бабарико и Цепкало — административный ресурс

18.05.2020 18:50
Политика Мнение Редакция

Бывший кандидат в президенты и председатель Консервативно-христианской партии - Белорусский Народный фронт (КХП-БНФ) Зенон Позняк заявил в интервью Белсат, что разгадал план Кремля.

“То, что они будут использовать и уже используют здесь свою агентуру, – это факт. Здесь есть, еще Бабич озвучил, 18 российских резиденций. Они делают, что хотят. У них же полная свобода. Поэтому безусловно, что задания повлиять на выборы в пользу Москвы здесь будут. Но они не будут играть здесь решающую роль, потому что плана у них такого нет. План Кремля остается прежним – оставить Лукашенко”, — передает слова политика Белсат.

В то же время, Зенон Позняк считает, что выборы не смогут пройти демократично в условиях пандемии коронавируса. «Первые ласточки уже есть: не будут приглашать международных наблюдателей, не будут приглашать представителей партий, общественности на заседания административных комиссий», — считает глава КХП-БНФ.

Зенон Позняк считает, что кандидаты не смогут собрать 100 тыс. подписей. По мнению политика, это получится только у трех. Это действующий глава государства Александр Лукашенко, бывший председатель «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико и экс-руководитель Парка высоких технологий Валерий Цепкало.

“Им важно каким-то образом затянуть людей на выборы. Я повторяю, хотя бы минимально, а там уже допишут, сколько нужно. Для этого нужно создать видимость альтернативы, ведь люди рассержены, многие уже разочаровались и готовы голосовать против. Они же не понимают, что нельзя идти на выборы. Для этого подставляются люди, которые играют роль альтернативы. По задумке люди должны пойти голосовать за этих кандидатов. Остальное уже не имеет значения, остальное решает Ермошина и комиссия. Вот такая схема. Она примитивна, она хорошо прослеживается», — считает политик.

Полностью интервью читайте здесь и тогда узнаете, почему Позняк назвал Бабарико «абсолютно гуманитарно ограниченным человеком».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.