Позняк раскрыл планы Кремля: «Гэбист Цепкало» станет дублером “газпромовского” Бабарико

30.06.2020 11:47
Политика Мнение
По мнению главы КХП БНФ, “Москва основательно подготовила

Белорусский политик в эмиграции Зенон Позняк решил уточнить в новой статье свои оценки политического расклада во время избирательной кампании в Беларуси. Телеграф приводит некоторые цитаты политика, а в конце новости можно найти ссылку на полный текст (на белорусском языке).

По мнению главы КХП БНФ, “Москва основательно подготовила двойную альтернативу Лукашенко на этих выборах (банкир Газпрома и гэбист)”.

“Соперники узурпатора идут на позициях существующей президентской системы власти, категорически не опираются на государственность белорусского языка, не подразумевают государственную независимость Беларуси как абсолютную ценность нации, и не представляют политики Беларуси отдельно от России. Поддержка такой альтернативы со стороны общества возникает неосмысленно и стимулируется на электоральной волне „лишь бы не Лукашенко”. При неудаче плана с банкиром, исполнение его берет на себя дублер, гэбист Цепкало”, — написал Зенон Позняк.

“На сегодняшний день Бабарико и его дублер Цепкало потенциально более вредные враги для белорусской нации, чем Лукашенко”, — заявил политик.

“Большая опасность заключается в том, что, если бы президентом оказался банкир (или его дублер), то в отличие от нелегитимного узурпатора он станет легитимной личностью власти. Акты, принятые и подписанные им не в пользу Беларуси, будут иметь юридическую силу, признаваемую международным законодательством. Вот тут уж всякие уступки, гешефты и подписанные документы с Москвой станут для белорусов реально угрожающими для национального существования и избавиться от российской паутины будет гораздо труднее”, — пояснил свою мысль Зенон Позняк.

“Под флагом якобы демократии и ликвидации диктатуры, Москва, воспользовавшись моментом, аккуратно сделает то, что не смогла до конца осуществить с сумасшедшим, бесконечно споря с ним о цене измены. В том, что такое предусмотрено Москвой, можно не сомневаться”, — уверен глава КХП БНФ.

“Должен обратить внимание на демонстративное расширение поддержки банкиру среди некоторых функционеров КГБ, ОМОН, бывших прокуроров, судей, военных, одиозных пропагандистов антибелорусского режима (типа И. Хрущевой) и прочей массовки российской резидентуры. Демонстрируется моральное негодование (без покаяния) и позиция типа «не могу молчать». Журналистская служба тут же сообщила, что «режим сыпется». На самом деле здесь он не сыпется. Происходит подготовка для рокировки промосковской власти через спектакль для простачков”, — заявил в конце своей статьи Зенон Позняк.

Полностью статью можно почитать здесь.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.