Правозащитники: В Минске под колесами спецтранспорта милиции погиб участник протестов. Десятки пострадавших в больницах

10.08.2020 10:42
Политика Неофициально

"В Минске погиб один из участников акции протеста, которая проходила вечером и ночью с 9 на 10 августа в Минске", - сообщили правозащитники из центра «Вясна».

Человек погиб в результате наезда на него спецтехники силовиков. Парень получил черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью, уточнили представители правозащитного центра.

Правоохранительные органы информацию про погибшего никак не комментируют. На официальном сайте МВД данных о погибшем протестующем нет.

По данным правозащитников, «в минских больницах находятся десятки пострадавших во время акции». «Известно, что два отделения войскового госпиталя заняты ранеными. Кроме того, потерпевшие находятся в Больнице скорой медицинской помощи и в 6-й больнице Минска», — передает правозащитный центр «Вясна».

Ранее Телеграф сообщил, что в Следственном комитете пожаловались на то, что сотрудники МВД пострадали во время разгона акций протеста.

«Уже сейчас возбуждены уголовные дела по фактам организации массовых беспорядков и участия в них по различным частям ст. 293 УК. Ответственность за данные действия соответственно — до 8 и 15 лет лишения свободы», — заявил Иван Носкевич.

По всей Беларуси прокатились протесты. Милиция применила светошумовые гранаты. 120 задержанных