«Предоставьте реальные доказательства» — В Погранкомитете Беларуси рассказали о «всеобщем безумии» в ответ на обвинения Литвы

«Обвиняете – предоставьте реальные доказательства. Что литовская сторона

В Государственоос пограничном комитете Беларуси отреагировали на обвинения Литвы в причастности белорусских пограничников к переправке нелегалов в ЕС.

«Обвиняете – предоставьте реальные доказательства. Что литовская сторона предоставила из доказательств? Видео, на котором что? Белорусские пограничники ведут работы на полосе очистки (полоса местности шириной до 10 м (по 4-5 м в каждую сторону от границы), предназначенная для установки пограничных знаков на сухопутных участках границы)», — передает kp.by слова официального представителя Погранкомитета Беларуси Антона Бычковского.

«Фантазии отдельных политиков о том, что белорусские службы причастны к нелегальной миграции и госорганизации целенаправленно самолетами привозят в страну тысячи нелегальных мигрантов. Да, это распиарено через многие СМИ. Но что по факту предоставлено? Ничего. И вы действительно считаете, что голословным обвинениям Литвы можно верить? Нужно все-таки сохранять здравомыслие в эпоху всеобщего безумия», — сделал вывод представитель пограничников.

Ранее Телеграф солбщил, что в Литве посчитали странным связь с расписанием авиарейсов из Ирака в Минск и количеством нелегалов из это страны, которые пытаются пересечь границу Беларуси и Литвы.

Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте даже назвала резкий рост количества нелегальных мигрантов, которые пытаются попасть через Беларусь в Литву, средством в гибридной войне Александра Лукашенко против Литвы. По ее словам, у Вильнюса есть доказательства того, что в этот процесс вовлечены белорусские власти.

А ещё ранее на заседании парламентского Комитета по нацбезопасности и обороне Литвы показали видео, на котором белорусские пограничники якобы скрывают следы нелегального перехода границы.