Премьер РФ Мишустин летит в Минск. А российские СМИ опубликовали план капитуляции Лукашенко?

03.09.2020 12:02
Политика Мнение

Белорусский филиал российского агентства «Спутник» перед визитом в Минск главы российского правительства Михаила Мишустина опубликовал статью «Что будет обсуждаться на переговорах в Минске в четверг?», в которой описал вопросы, которые могут обсуждаться на переговорах 3 сентября.

По мнению автора статьи, в условиях политического и экономического кризиса в Беларуси, ухудшения ее отношений с Западом, для России «сейчас самое удобное время для российской стороны достать «дорожные карты» союзной интеграции». Благодаря этому, как заявляется, Лукашенко сможет «получить быстрый результат и доказать не только своему электорату, но и оппонентам, что еще способен выбивать преференции для республики».

Спутник заявляет, что российские переговорщики будут настаивать на принятии решений по дальнейшей судьбе Союзного государства, в частности, по введению единой политики в налоговой и финансовой сфере.

Также российская сторона «вполне обосновано в рамках существующих отношений союзников может предложить разместить на белорусской территории свою военную базу для защиты обеспокоенных активностью НАТО властей республики».

«В сложившемся пасьянсе выгодной для Минска комбинации нет. Вопрос об автоматическом продлении аренды для двух военных объектов России в Вилейке и Ганцевичах выглядит просто решенным», — считает «Спутник».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.