«Покинула комнату» — У Тихановской пояснили, что произошло на «слитом» СК видео

Ответ Анны Красулиной разместила в своем telegram-канале «Медиазона

Пресс-секретарь Светланы Тихановской Анна Красулина 2 марта ответила на обвинения СК в планировании захвата административных зданий в Гомеле.

Ответ Анны Красулиной разместила в своем telegram-канале «Медиазона Беларусь». Вот что прозвучало в заявлении пресс-секретаря Светланы Тихановской.

«За время предвыборной программы и месяцы протеста после выборов команда Светланы Тихановской общалась и продолжает общаться с огромным количеством беларусов. Часть из них всегда была и продолжает оставаться ориентированной на радикальные меры — но Светлана Тихановская никогда не участвовала в разработке таких планов. На опубликованном видео видно, что она покинула комнату, чтобы не продолжать обсуждение. И, как показывают более 200 дней беларусского протеста, Светлана Тихановская и ее команда поддерживала только мирные методы», — заявляет Анна Косулина.

Что за обвинение

Напомним, что заявили представители СК Беларуси.

В Следственном комитете сообщили, что передали документы на экстрадицию в Генеральную прокуратуру Беларуси. Уже та должна передать эти документы в страну пребывания Светланы Тихановской.

В Следственном комитете утверждают, что лица из ближайшего окружения Светланы Тихановской готовились «к массовым беспорядкам и захвату зданий в Гомеле».

«С целью планирования своих действий, обвиняемые 5 августа организовали встречу, на которой присутствовала, в том числе, сама Тихановская. С её участием обсуждался план по организации массовых беспорядков, а также захвату зданий администраций и исполкомов, назначению вместо глав и председателей своих лиц», — сообщили в СК.

«Поддержав план, она (Тихановская — Ред.) согласилась выдать денежные средства на закупку электрошокеров, газовых баллончиков, раций, мегафонов, микрофонов, иных предметов и орудий, предназначенных для совершения преступления. Преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками милиции, которые задержали основных фигурантов в период с 6 по 8 августа прошлого года», — добавляет СК свои выводы.

Это видео правоохранители представили в качестве подтверждения своих обвинений.