Преступление без сроков давности – Бывший министр обороны ответил на угрозы Равкова использовать армию

25.07.2020 12:51
Политика Мнение Редакция

Бывший министр обороны Беларуси генерал Павел Козловский, комментируя обещание госсекретаря Совета безопасности Андрея Равкова применить армию и другие силовые структуры в ходе выборов, заявил, что армия должна предназначаться исключительно для защиты от внешних угроз.

«Если бы это было в моей власти, я попытался бы убедить руководство страны, что нельзя сегодня устраивать войну в центре Минска. Люди выходят на мирные протесты, а их волокут в автозаки», — сказал экс-министр в интервью «Народной воле».

Павел Козловской отметил, что на месте армейских начальников «никогда не выполнял бы преступный приказ, направленный на уничтожение людей».

«Ведь одно дело, когда ОМОН задерживает за какие-то нарушения, и другое дело – применить армию, которая имеет боевое оружие. Руководителям силовых структур сегодня нужно очень крепко подумать, как поступить и что сделать для того, чтобы все решилось мирным путем. В первую очередь нужно слушать и слышать людей! Нельзя допускать противостояния с народом», — сказал он.

По его словам, «армия не хотела бы участвовать в политических разборках. Есть силы внутренних дел – это их работа. Я убежден, что армию нельзя применять в этой ситуации. Иначе можно потерять и армию, и страну».

«Применить армейскую силу и оружие против своего народа – это большое преступление, которое не имеет сроков давности. Это страшно», — сказал бывший глава Минобороны.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.