«Преступный проект» — Вслед за Лукашенко Ермошина отреагировала на альтернативный подсчет голосов

07.08.2020 11:00
Политика
Больше 900 000 избирателей зарегистрировались на онлайн-платформе «Голос»

Целью проекта по альтернативному подсчету голосов «Голос» является девальвация официальных результатов выборов, чтобы организовать массовые беспорядки. Об этом заявила председатель ЦИК Лидия Ермошина в видеообращении на сайте ведомства. По ее словам, платформа не предусматривает контроль волеизъявления.

«Это не контроль. Это создание искаженного результата выборов для того, чтобы девальвировать официальный результат голосования и на этом основании организовать массовые беспорядки. Вот для чего это делается, а отнюдь не для контроля», — сказала она.

По ее словам, по сути предлагается создание теневого Центризбиркома, который подменяет своей деятельностью ЦИК.

Ермошина также раскритиковала, что «данную платформу, этот вредный, просто преступный проект рекламирует человек, который является потенциальным гарантом Конституции, то есть кандидат в президенты, который участвует в выборах».

Как сообщал Телеграф, 6 августа во время совещания по вопросам безопасности избирательной кампании во Дворце Независимости президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил ряд важных вопросов.

Так обсуждались меры безопасности на ближайшие дни, защита членов избиркома, необходимость оценки законности инициатив, занимающихся альтернативным подсчетом голосов, и ситуация с задержанными боевиками.

Между тем на онлайн-платформе «Голос», которая была создана для альтернативного подсчета голосов, зарегистрировались уже более 900 000 человек.