«Президента Украины нет смысла ничему поучать» — В МИД Украины предложили Лукашенко избавиться от «менторского тона»

12.01.2021 14:49
Политика Официально
Такая реакция на высказывания Лукашенко в адрес Зеленского

Недопустимым назвал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба поучительный тон Александра Лукашенко в адрес президента Украины Владимира Зеленского.

Такая реакция на высказывания Лукашенко в адрес Зеленского во время интервью журналистке телеканала” Россия 1” Наиле Аскер-Заде последовала от главы Украинского МИД.

«Наш президент является самодостаточной политической фигурой, и все эти менторские нотки «старших товарищей» являются абсолютно неуместными…»- отметил Дмитрий Кулеба, как пишет interfax.by.

Попытки поучать президента Украины дипломат назвал бессмысленными, а высказывания Лукашенко оторванными от реальности. . Это можете считать официальной реакцией, — сказал Кулеба в эфире телеканала «1+1» во вторник.

“ Мы были, есть и будем с белорусским, очень близким нам, народом. Правительство упростило перед Новым годом условия пребывания для белорусов. Сейчас можно, не выезжая в свою страну из Украины, оформить разрешение на работу.”- подчеркнул Кулеба.

Давая интервью журналисту российского телеканала Лукашенко сказал, что” не держит зла” на Зеленского и готов наладить отношения с Украиной, также он назвал своего украинского коллегу “молодым и обучаемым”