“Придет время, мы всех поставим на место” — Лукашенко пообещал наказать СМИ «за фейки», но потом

25.05.2020 15:24
Политика Официально
“Авторы фейков отнюдь не беспокоятся, например, о врачах,

Президент Беларуси пообещал, что накажет СМИ, которые, по его мнению, распространяли фейки о коронавирусе.

“Авторы фейков отнюдь не беспокоятся, например, о врачах, а лишь стремятся хайпануть. Для них не главное эти врачи. Главное — хайпануть. Они на этом хотят поймать какой-то хайп. Это не наш путь. Но, надо потерпеть. Мы с ними разберемся. Я вчера вам говорил: придет время, мы всех поставим на место”, — пообещал Александр Лукашенко.

По мнению президента, “журналист, какой-то блогер или еще кто-то должны писать честно, объективно подавать информацию, а не поднимать скандал”.

“Если не честно, если не соответствует действительности, за это надо отвечать. Как это было с российским Первым каналом”, — заявил Александр Лукашенко, передает его пресс-служба. При этом президент считает, что жители страны не верят «фейкам» про президента.

«Все уже в Беларуси получили прививку и выработали иммунитет к этим негодяям. Да, они  это читают, но правильно оценивают. А те, кто неправильно оценивают, они и хотят так оценивать неправильно. Мы их уже вряд ли перевоспитаем и повернем на путь правды, — считает Глава государства. — Это определенная часть людей. Они ненавидели и ненавидят Лукашенко, считают, что надо побольше ему подкинуть проблем, чтобы он споткнулся и упал. Это же мы видели и видим сейчас. К этому надо более спокойно относиться и просто людям рассказывать на фактах», — считает Александр Лукашенко.

Ранее Телеграф сообщил, что вечером 13 мая на странице в Фейсбук лишенного аккредитации белорусским МИД журналиста Алексея Кручинина появился пост, в котором он прокомментировал «расследование» канала «Беларусь 1» по каждому из пунктов.