«Приговор Беларуси подписан» — Народный артист Беларуси Ханок выступил в роли политолога. Читайте, что получилось

09.07.2020 11:36
Политика Мнение
По его словам, Путин «не привык решать вопросы
Фото: svaboda.org

Народный артист Беларуси, композитор Эдуард Ханок, который имеет белорусское и российское гражданство, считает, что российские власти намерены избавиться от суверенитета Беларуси. «Приговор Беларуси подписан, ничего уже не сделаешь. Тем более Путин идет на бессрочное правление, достаточно имеет времени, чтобы убрать Беларусь полностью или раздербанить, как Украину», - отметил он.

По его словам, Путин «не привык решать вопросы под диктовку», а «»Батька» хвалится, шумит, гремит, истерит, а на самом деле только злит Кремль. Путин внутри мстителен, как Сталин», сообщает Радио «Свабода».

Композитор полагает, что, «поскольку Беларусь не имеет реформированной экономики, страна в долгах, и еще Россия прекращает донорство, это финиш».

«Перспектива — остаться с никому не нужной самостоятельностью и подохнуть, так как вскоре жрать будет нечего. Все просто. Остальное — красивая демагогия: не отдадим, не наклонимся, не сдадимся», — добавил он, отметив, что не ощущает разницы «между бывшей советской республикой и нынешним якобы суверенитетом».

«То ли область, то ли губерния — все равно придаток к Москве. Лукашенко говорит по-русски, все его подчиненные повторяют. С утра до вечера российские телеканалы, все обвешано российскими афишами. О какой Беларуси речь?» — подчеркнул Ханок.

По его мнению, «Беларусь — это куда бы ты не пришел, все на своем языке». Пока же, считает он, в стране «нет осознания этноса, общности цели, как у тех же украинцев», а «без этого сформироваться в нацию очень трудно. Тем более с плановой советской экономикой».

«Нереформированная экономика вроде нашей не несет ничего, она мертва. Помните, как в СССР жрать было нечего, сплошной дефицит, нищета. Вот и судите, до мыслей ли о свободе, если живот пустой», — подытожил Ханок.

Полностью интервью читайте по ссылке.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.