«Приходят и работают в полсилы» — Ярошук заявил, что белорусские чиновники объявили «итальянскую забастовку»

29.09.2020 10:16
Политика Мнение
“На самом деле забастовки перешли в ту более

Председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук считает, что белорусы “победили свой страх, и окончательно приговорили диктатуру”. По его словам, борьба продолжается не только на улицах, но и в трудовых коллективах.

“На самом деле забастовки перешли в ту более безопасную форму и мы это знаем. Мы общаемся с рабочими все это время, более безопасную для них форму “итальянки”, как их кратко называют. Это не менее эффективно и больше приносит вреда для режима, чем такие открытые забастовки. «Итальянская забастовка”, когда люди приходят и работают на полсилы, или вообще не работают, а также различные формы игнорирования указаний”, — заявил Ярошук, передает Радыё Рацыя.

По его словам, это касается не только рабочих, но и в значительной степени чиновничества.

“И эти факторы, на самом деле, привели и впредь будут вести к тому, что экономика уже больше не сможет нормально работать — до той поры, пока узурпатор не уйдет”, — считает Ярошук.

Как сообщал Телеграф, сразу после принятия присяги президента 23 сентября Александр Лукашенко переоделся в форму военного образца и выступил перед военными.

«Оглядываясь назад, уже можно сказать, что мы вместе с вами предотвратили катастрофу, сорвали очередной гибридный революционный сценарий по расшатыванию основ белорусской государственности. Может быть кто-то из нас, людей в погонах, сегодня не понимает, что произошло. Но я уверен, буквально через малый промежуток времени все вы — стоящие передо мной — поймете, что вы спасли мир на этом клочке земли, отстояли суверенитет и независимость нашей страны», — заявил в ответ Александр Лукашенко.

По словам главы государства, «народ не зря тратил копейку на наше содержание, что мы не зря ели белорусский хлеб».

«Поймите, ребята, это не каждый белорус, к сожалению, сегодня понимает. Но очень скоро поймет. Это — наша работа. Мы должны были сделать эту работу. И мы ее сделали. Нас пробовали на прочность, пытались разжечь вражду и ненависть, разделить страну и посеять хаос. Не вышло и не выйдет», — выразил уверенность Александр Лукашенко.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.