«Пришлось шаманить по-черному» — в штабе Цепкало рассказали, за что в избиркомах забраковали подписи

13.07.2020 12:12
Политика Соцсети Редакция

94,36% подписей, которые забраковали избирательные комиссии, не прошли проверки за то, что дату возле подписи якобы ставили не те же люди, которые подписывались. Об этом в Facebook заявил представитель штаба потенциального кандидата в президенты Валерия Цепкало Сергей Лавренкин.

«Это означает, что подписи были собраны идеально и по-настоящему подкопаться было просто не к чему. Поэтому пришлось изгаляться и шаманить по-чёрному», — отметил он.

Беларусь. Выборы 202094.36%Именно такая часть подписей, из всех забракованных, собранных за Валерия Цепкало по всей…

Опубликовано Сергеем Лавренкиным Воскресенье, 12 июля 2020 г.

Лавренкин также отметил, что десятки тысяч подписей за Валерия Цепкало были проверены за один день, за который официально успели обнаружить непохожесть почерка в дате на почерк в подписи.

Беларусь. Выборы 2020.Смех и слезы.Более половины подписей за Валерия Цепкало и Виктора Бабарико были…

Опубликовано Сергеем Лавренкиным Воскресенье, 12 июля 2020 г.

По его мнению, подписи вообще не проверяли, так как один из принятых ЦИК подписных листов был без заверяющей подписи члена инициативной группы, а значит, его можно было отбраковать даже без анализа почерков.

Беларусь. Выборы 2020.Еще один вопиющий пример тщательной проверки подписных листов. ПОСЛЕ ТЩАТЕЛЬНОГО ИЗУЧЕНИЯ…

Опубликовано Сергеем Лавренкиным Воскресенье, 12 июля 2020 г.

«В ходе проверки отбракованных подписей за Валерия Цепкало выяснилось, что подписи нескольких работников Фрунзенского исполкома признаны сфальсифицированными. Мы пришли к ним домой и попросили написать заявление о том что подпись и дату они поставили собственноручно. Они возмутились и с негодованием написали заявление в ЦИК и Верховный суд», — отметил Лавренкин.

Беларусь. Выборы 2020.В ходе проверки отбракованных подписей за Валерия Цепкало выяснилось, что подписи нескольких…

Опубликовано Сергеем Лавренкиным Воскресенье, 12 июля 2020 г.

О том, что несоответствие почерков в подписях и датах выявили не через почерковедческую экспертизу, заявляет и юрист Юрий Гуща. По его словам, из Фрунзенской районной избирательной комиссии запрос в управление Госкомитета судебных экспертиз направили на следующий день после окончания проверки подписей и составления акта.

Также недействительной признали подпись Андрея Слабко, поскольку дату якобы поставил другой человек. Но Слабко — член инициативной группы и сам собирал подписи, заполняя лист.

КАК В ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЯХ УКРАЛИ НАШИ ПОДПИСИ В рамках проводимой штабом Валерия Цепкало кампании по защите…

Опубликовано Yury Hushcha Воскресенье, 12 июля 2020 г.