“Приумолкли старшие братья” — Лукашенко заявил, что ему нужна правда про российских боевиков

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 1 августа, что все больше фактов доказывает, что российские боевики не были транзитом в Беларуси.

«Многие факты (вы мне письменно доложили) интересны. Я смотрю, приумолкли и наши старшие братья. Уже не кричат, что они посылали этих ребят в Стамбул. Никакого Стамбула не было и быть не могло, как оказалось на поверку. Ясно, что у этой группы были иные цели. И задача следствия — выяснить эти цели», — заявил президент Беларуси на встрече с председателем Следственного комитета Иваном Носкевичем и главой КГБ Валерием Вакульчиком.

«Молодцы, что выяснили, что это первая группа. Я так понимаю, это только первая группа из 180 или 200 человек, которая планировалась к переброске в Беларусь. И притом, когда я это говорю (я прочитал доклад), это точные данные сегодня. И попытка там сейчас спрятать «хвост» в России и сказать, что вот чуть ли не они с нами согласовали приезд этой группы, это полная ерунда», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Он пояснил, что всегда, какие бы мероприятия ни проводились в Беларуси с участием российских военнослужащих, будь то бывших или действующих, всегда соответствующие ведомства двух стран взаимодействуют. «У нас разрешение только президент может дать на приезд военнослужащих, на посещение Беларуси. С техникой, без техники, самолеты, вертолеты и так далее… Никаких разрешений никто не давал. Более того, у нас вызывают серьезные сегодня подозрения те цели, которые себе группа намечала», — сказал Александр Лукашенко.

<script async src=»https://telegram.org/js/telegram-widget.js?10″ data-telegram-post=»pul_1/1199″ data-width=»100%»></script>

Президент призвал российскую сторону поделиться правдивой информацией.

“На вранье мы политику не построим. Перекрикивая друг друга в СМИ, вопрос не решим. Поэтому, если у кого-то есть желание из россиян получить дополнительную информацию, мы всегда открыты. Мы ничего не скрываем, но нам нужна правда», — считает Александр Лукашенко.

Ранее Телеграф сообщил, что Дмитрий Песков утверждает, что задержанные россияне являются сотрудниками «частного охранного предприятия». Задержание россиян в Беларуси было «безосновательным» и противоречит параметрам союзнических отношений. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости в пятницу, 31 июля.

ОпросВерите ли вы, что российские боевики были в Минске проездом?

Посмотреть результаты
Загрузка ... Загрузка ...