Признание Крыма российским и военные базы в Беларуси. Политолог Мельянцов рассказал, чем может закончиться визит Лукашенко в Москву 22 апреля

21.04.2021 10:14
Политика Мнение Редакция
«Варианты с реальным углублением интеграции с единой валютой,

Действующие власти Беларуси на предстоящих перегорах в Москве попытаются «не утратить реальный суверенитет Беларуси, но при этом отплатить России за поддержку после выборов и символически продемонстрировать, что Беларусь и Россия - в одном окопе против Запада». Об этом в своем телеграм-канале заявил политолог Денис Мельянцов.

«Варианты с реальным углублением интеграции с единой валютой, армией и т.п. отбросим как малореалистичные. Всё-таки у Лукашенко и у страны не так всё плохо, чтобы отдавать ядро суверенитета. А у РФ не так много рычагов и воли, чтобы решать вопрос нахрапом и откровенным принуждениям», — заявил он.

По его словам, «остаются темы, важные для Москвы, но не особенно критичные для белорусских властей в плане суверенитета».

Среди них — совместные военные учения, военная база и признание украинского Крыма российским.

Как сообщал Телеграф, депутат Государственной думы России, председатель партии «Родина» Алексей Журавлёв 19 апреля в эфире программы «60 минут» на государственном телеканале «Россия-1» призвал ввести в Беларусь войска.

Депутат Журавлев, выражая озабоченность информацией о якобы подготовке покушения на Александра Лукашенко, потребовал немедленно ввести российские войска в Беларусь.

Министерство иностранных дел Беларуси все еще никак не прореагировало на требование депутата из соседней страны ввести иностранные войска на нашу территорию.

Между тем Руководитель Народного антикризисного управления Павел Латушко призвал белорусов и международное сообщество поддержать протест против действий Александра Лукашенко, которые, по его словам, угрожают независимости Беларуси

«Ни одно решение, ни одна подпись, ни одна декларация, которая поставит под угрозу суверенитет и независимость Республики Беларусь, не являются действительными», — заявил политик.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.