«Проанализировали складывающуюся ситуацию» — Лукашенко с утра съездил к ОМОНу и на птицефабрику

21.08.2020 13:56
Политика

Телеграм-канал «Пул Первого», связанный с пресс-службой действующего президента, сообщил, что 21 августа Александр Лукашенко посетил силовиков. Канал проиллюстрировал сообщение фото, где Лукашенко общается с людьми в форме ОМОН.

«Во время встречи проанализировали складывающуюся ситуацию внутри Беларуси, актуализировали планы действий в случае различных сценариев развития обстановки. В том числе с учетом возможной агрессии извне», — говорится в официальном сообщении госагентства БелТА.

После поездки к силовикам Александр Лукашенко полетел на агрокомбинат «Дзержинский», где также затронул тему безопасности для власти.

«Нам готовили эту вот заварушку. И Россия боялась нас потерять. Запад нас как-то подтянуть решил, конечно же, как мы видим сейчас, против России. Сейчас они хотят установить этот балто-черноморский коридор, санитарный кордон — три балтийских республики, мы и Украина. Мы тут одно звено остались», — рассказала работникам птицефабрики действующий президент после общения с ОМОН.

«Планируют все это и направляют США, а европейцы подыгрывают. Сказано так — сделают так. Создан специальный центр под Варшавой. Мы контролируем, знаем, чем он занимается. Начали лязгать гусеницами. Понимаете, когда неспокойно рядом и танки начинают передвигаться и самолеты летать, это неслучайно», — передает Белта слова Александра Лукашенко.