«Происходит силовое удержание власти» — Черечень прокомментировал задержания людей на улицах

24.06.2020 13:39
Политика Мнение
По мнению политика, “уровень эскалации конфликта в белорусском
Фото: REFORM.by

Потенциальный кандидат в президенты, председатель Белорусской социал-демократической «Грамады», Сергей Черечень прокомментировал Телеграфу последние события в Беларуси.

По мнению политика, “уровень эскалации конфликта в белорусском обществе весной и летом этого года все время возрастает”.

“Начиналась электоральная кампания-2020 вполне перспективно и интересно. Сложилось впечатление, что Беларусь стала ближе к демократическим стандартам развитых в этом плане стран. Однако в дальнейшем восприятие происходящего поменялось. События последних нескольких недель, как я считаю, вообще могут привести к расколу общества”, — говорит Сергей Черечень.

“Аресты претендентов на пост президента ведут к дискредитации выборов как таковых. Особенно в глазах международного сообщества, которое не будет особо разбираться в нашей ситуации. Непонятные истории с задержаниями людей на улицах городов Беларуси порождают недоумение и вопросы к работе правоохранительных органов», — считает потенциальный кандидат.

«Происходит силовое удержание власти. И люди против, они выражают свое мнение через мирные акции протеста. Все это способно повлечь за собой самые непредсказуемые социально-политические последствия. Жизнь в Беларуси и так далека от идеала, зачем обострять и без того сложную ситуацию?”, — задается вопросом Сергей Черечень.

Ранее Телеграф сообщил, что в телеграм-канале пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой появилось сообщение о том, что вчера некоторые интернет-ресурсы распространили информацию о задержаниях возле магазина ООО «Символ Бэй» в Минске, якобы связанных с массовыми задержаниями. Как говорится в сообщении, информация была искажена. К сообщению прилагается аудиозапись.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.