Прошло по сценарию Тихановской — Минские власти оценили свое мероприятие в Киевском сквере

07.08.2020 13:36
Политика Официально Редакция

В Минском городском исполкоме решили оценить итоги проведения Дня открытых дверей дополнительного образования, на который пришли тысячи сторонников Светланы Тихановской.

“Районное городское мероприятие, организованное в Киевском сквере 6 августа, было сорвано с участием двух сотрудников Минского государственного Дворца детей и молодежи, которых привлекли для обеспечения музыкального сопровождения праздника в качестве диджеев”, — рассказали чиновники.

“Эта акция прошла по сценарию предвыборного штаба Светланы Тихановской и была направлена на создание конфликта с непредсказуемыми последствиями. Примечательно, что один из сотрудников привлекался к ответственности за уклонение от призыва на воинскую службу”, — считают в Мингорисполкоме.

7 августа над диджеями идет суд. Кирилла Голанова судят в одно время с Владиславом Соколовским, процессы проходили одновременно на разных этажах здания суда. Обвиняемых на процесс не привозили, рассмотрение дела происходило через скайп.

“6 августа около 19.00, находясь на улице Каховской в присутствии большого количества людей сознательно сорвал проведение запланированного праздничного концерта, — говорится в первом протоколе, составленном на Галанова. — Включил музыкальную композицию, которая не соответствовала формату проведенного мероприятия. На замечания не реагировал. Чем проявил явное неуважение к обществу”.

Согласно другому протоколу, Кирилл Голанов во время задержания оказал неповиновение сотрудникам милиции.

«Пытался бежать, — озвучила протокол судья. — Хватался за форменную одежду».

Кирилл Голанов согласился с первым протоколом, содержание второго назвал ложью. Приговор будет оглашен прозже.

Першы раз бачу як так радыкальна разыходзяцца музычныя густы ў народа і ўладаў. Падобна што «Цой жив»

Опубликовано Паўлюком Быкоўскі Четверг, 6 августа 2020 г.