«Прошу заступиться за справедливость» — Лосик написал письмо Папе Римскому, чтобы тот призвал «остановиться этих страшных людей»

Об этом «Радыё Свабода» сообщила жена Лосика Дарья.

Заключенный Игорь Лосик написал из гомельской тюрьмы Папе Римскому. Он попросил понтифика «призвать остановиться этих страшных людей, которым уже все равно на судьбы других, на сотни разбитых горем семей».

Об этом «Радыё Свабода» сообщила жена Лосика Дарья.

«Я не прошу заступиться за меня перед кем-то, но я прошу заступиться за добро, за правду, за справедливость, за сотни и тысячи белорусов, которые потеряли надежду в таком же положении, как и я, а многие даже хуже. Может быть, я очень наивен, и это письмо Вам не дойдет, но я пишу его очень искренне и от чистого сердца и верю, что пишу его не зря», – написал Лосик.

Напомним, Игоря Лосика задержали 25 июня 2020 года.

А 24 июня 2021 года в СИЗО в Гомеле началось заседание суда над ним, а также Сергеем Тихановским, Николаем Статкевичем, Владимиром Цыгановичем, Дмитрием Поповым и Артемом Саковым.

«Согласно материалам дела, Тихановский С.Л., Статкевич Н.В., а также привлеченные ими Саков А.Н., Попов Д.Ю., Лосик И.А., Цыганович В.В. и другие граждане с июня 2019 года планировали организацию массовых беспорядков на территории страны в период подготовки и проведения выборов Президента Республики Беларусь в 2020 году», — указала Генпрокуратура в мае 2021 года.

«Понятно, что мне дадут немало» — Тихановский рассказал, что никто из фигурантов его дела не просил о помиловании

Сергей Тихановский рассказал в письме, сколько еще может продлиться суд, какое настроение у фигурантов дела и заявил, что никто из них даже не думал писать о помиловании, писал Телеграф.