«ПротесТанцы» — в Беларуси новый флешмоб. Люди танцуют уже целыми толпами. А ещё рисуют гигантские надписи на снегу и картах

11.01.2021 10:38
Политика Видео Редакция
«ПротесТанцы» — в Беларуси новый флешмоб. Люди танцуют уже целыми толпами. А ещё рисуют гигантские надписи на снегу и картах

Сотни людей из разных районов столицы устроили 10 января танцевальный флешмоб "Jerusalema". Минчане танцевали на снегу в бело-красно-белых нарядах с флагами районов, лентами и зонтиками.

Также люди оставляли гигантские надписи «Жыве Беларусь» на снегу.

А также флаги.

Некоторые же любители бегать во всю мощь пробегают на картах Минска различные символические маршруты, например, в форме аиста, который является одним из символов Беларуси.

View this post on Instagram

A post shared by Вадим Симонов (@running_is_freedom)

Несмотря на новые формы протеста, минчане продолжают выходить и на традиционные марши.

Так, вечером 10 января акции прошли в Кунцевщине, Малиновке, Брилевичах, в Чкаловском микрорайоне, в районе Комаровского рынка и других районах Минска.

Как сообщал Телеграф, на прошедших выходных на локальные демонстрации вышли жители Минска, Гродно, Бреста и других городов. Люди формируют «цепи солидарности» у себя в микрорайонах, вывешивают флаги и ходят маршами. Так было в субботу, 9 января, и продолжалось 10 января.