«Протестуны по улицам ходят» и слишком много желающих. Лукашенко рассказал, почему супермитинг в его поддержку отменили. И когда все-таки устроят

23.10.2020 13:29
Политика Официально
«Я сегодня позвонил премьер-министру и говорю: Роман Александрович,

Александр Лукашенко во время визита в Слуцкий район рассказал, что на митинг в его поддержку изъявили желание приехать 200-250 тыс челове

«Я сегодня позвонил премьер-министру и говорю: Роман Александрович, собери людей, губернаторов и прочих, посоветуйтесь. Нам не надо в Минск собирать людей. Это будет коллапс. Мы парализуем полностью Минск. Человек едет Батьку поддержать, но он же Батьку хочет и увидеть. А как он увидит? Я думал, выступлю на Октябрьской площади. Ну, 15 тыс. меня увидят», — рассказал он.

Плюс, по мнению Александра Лукашенко, если устраивать в столице митинг в его поддержку, то на протестующих милиции не хватит.

«А протестуны по улицам ходят. Мы что, милицию сейчас заберем для обеспечения безопасности… А кто будет контролировать остальную часть? Когда я вот это все в кучу собрал, звоню премьер-министру, говорю: пренеприятнейшая тебе новость. Они уже все начертили, кто куда будет ехать и прочее. Я говорю: мероприятие надо отменять, представляешь, 250 тыс. — мы не переварим. И главное, с каким настроением человек уедет из Минска», — пожаловался Александр Лукашенко.

«И главное — мы не обеспечим безопасность людей. Вот что главное. Мы уже получаем эту информацию. Это меня настораживает. Я не боюсь, но меня настораживает. Один взрыв где-то в толпе — и люди начнут давить, как на Немиге», — поразмышлял он о безопасности.

Не забыл он рассказать и об угрозе коронавируса. «Старики, они рвутся, мы их не удержим. Они все могут заразиться. И у нас будет еще больший ковид, чем в странах вокруг», — считает Александр Лукашенко.

«Поэтому мое мнение на сегодняшний день — нельзя, не надо нам собирать людей. Перебьемся. Чего нам уподобляться им — сказал белорусский лидер. — Я, конечно, очень благодарен общественным организациям, профсоюзам нашим, что они не побоялись выдвинуть эту инициативу. Но за 3-4 дня, пока это все разворачивалось, я прихожу к выводу, что нам нельзя рисковать людьми», — уточнил на всякий случай свое решение Александр Лукашенко.