Протесты в Беларуси: в Минск стягивают военную технику

13.09.2020 13:20
Политика Видео
1 /1

В столице Беларуси запланирована протестная акция Марш героев, но власти начали стягивать в город автозаки и военную технику.

В Минск перед акцией протеста Марш героев начали стягивать автозаки и военную технику.

На видео видно, как колонна из военной техники, автозаков и машин с колючей проволокой движется по проспекту Независимости в Минске.

В МВД сообщили, что перекроют центральный проспект в Минске.

«В целях недопущения в Минске противоправных действий со стороны протестующих граждан предпринят комплекс мер. Сотрудники милиции несут службу в усиленном режиме. Для обеспечения безопасности увеличено число нарядов и военнослужащих. Дополнительно задействована спецтехника милиции и внутренних войск МВД», — сообщила представитель ведомства.

Каждые выходные с 9 августа в Минске проходят акции протеста из-за несправедливых выборов президента. В минувшее воскресенье протестующие вновь приходили к резиденции действующего президента Александра Лукашенко, охраняемую военными и силовиками.

Напомним, что в субботу акция протеста в Минске собрала 10 тысяч человек. Около полусотни участниц женского марша были задержаны силовиками. Их жестко задерживали и запихивали в автозаки.