«Провал КГБ Беларуси» — Бутусов рассказал, почему не поверил в «добровольное интервью» Протасевича

04.06.2021 07:46
Политика Мнение Редакция
«Роман Протасевич дает сейчас «добровольное интервью» белорусскому госканалу

Известный украинский журналист, главред Цензор.нет, Юрий Бутусов назвал интервью Романа Протасевича на белорусском гостелеканале ОНТ «провалом КГБ».

«Роман Протасевич дает сейчас «добровольное интервью» белорусскому госканалу ОНТ, оговаривает себя без разбору, говорит о товарищах, «разоблачает» акции протеста, в общем, говорит, что удобно КГБ и Лукашенко для дискредитации борьбы за свободу», — поделился впечатлениями от просмотренного Юрий Бутусов.

«А журналистка Tetiana Bezruk увидела деталь, которая показывает, как Протасевича «готовили» к интервью и выбивали показания — КГБ не заметило, что запястья Протасевича искалечены тугими наручниками, руки опухшие, и эти страшные руки попали в кадр. Это один из видов пыток, когда руки немеют и теряют чувствительность, и это явно не все, что с ним делают», — уверен украинский журналист.

«Представляю, что они делают в тюрьме с подругой Протасевич Сапегой, чтобы Роман с такими руками так старательно демонстрировал непринужденное общение с приставленным КГБ ведущим», —

«Вот эти руки — это полностью уничтожает всю достоверность всего того, что сейчас извергают в телеэфире, все те слова, которые сейчас заставляют произнести Романа», — написал Юрий Бутусов у себя в facebook и призвал ввести новые санкции против Александра Лукашенко.

Сам Роман Протасевич во время интервью заявил, что согласился на него добровольно.

«Александра Григорьевича безусловно уважаю» — Находящийся в СИЗО КГБ Протасевич дал «интервью» гостелеканалу

«В словах видна часть личного отношения»

Ранее Телеграф сообщил, что аналитик Украинского института будущего, белорус Игорь Тышкевич, рассказал в своем facebook, какие выводы сделал после просмотра интервью находящегося в СИЗО КГБ Романа Протасевича на гостелеканале ОНТ.

«Не знаю на чём (на амбициях, на возможной обиде) но его подцепили. В словах видна часть личного отношения (возможно, сформированного в последние дни — уже за решёткой). С ним хорошо проработали психологи», — считает Игорь Тышкевич.

По его мнению, в интервью Роман Протасевич «волнуется и, возможно понимает, что ему рубят пути отхода назад».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.