«Провели ритуал» — В Минобороны Беларуси рассказали, как отреагировали на участившиеся полеты самолётов НАТО

В рамках усиления дежурных сил по противовоздушной обороне

В Минобороны Беларуси заявляют, что на границе с ЕС фиксируют значительное увеличение активности самолётов НАТО.

В рамках усиления дежурных сил по противовоздушной обороне на боевое дежурство по охране воздушных рубежей страны заступил 6-й зенитный ракетный дивизион воинской части 30151.

«Мы провели ритуал заступления на боевое дежурство зенитного ракетного дивизиона. Проверили силы и средства, будем выполнять задачи по охране воздушных границ и мирного неба над Минском», — рассказал 6 ноября Командующий ВВС и войсками ПВО генерал-майор Игорь Голуб.

«Мы наблюдаем значительное увеличение интенсивности полетов как боевой, так и разведывательной авиации у наших границ. Только за прошлую неделю зафиксировано более 60 таких полетов», — поделился информацией глава ВВС Беларуси.

«Мы усилили состав дежурных сил по ПВО наших зенитных ракетных соединений и воинских частей. Это адекватный ответ на ту обстановку, которая складывается вокруг воздушных границ Беларуси», — рассказал генерал.

Над Польшей летают американские бомбардировщики B-1

В свою очередь, в Польше похвалились, что 6 ноября польский пилот F16 сопровождал полет двух американских бомбардировщиков B-1B над Польшей.

«Это еще одно совместное обучение наших пилотов в последнее время и пример взаимодействия солдат», — похвалились в Минобороны Польши.

Рокуэлл Интернешнл B-1 «Лансер» (англ. Rockwell International B-1 Lancer — Улан) — американский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности.

В марте 2021 года американский дальний бомбардировщик B-1 впервые побывал в Польше.

Это произошло в Повидзе, когда самолет B-1B Lancer из 7—го бомбардировочного авиакрыла на базе ВВС Дайсса, штат Техас, там приземлился на военном аэродроме. Находясь на земле, бомбардировщик провел дозаправку в “горячей яме” — заправился топливом с работающими двигателями, чтобы быстро вернуться в полет, говорится в релизе ВВС США в Европе.

Американские самолеты B-1 впервые были развернуты в Норвегии в феврале 2021 года в рамках развертывания целевой группы бомбардировщиков, направленной на интеграцию бомбардировщиков в новых местах и обучение в Арктике.

“Если мы не расширим наш кругозор и не будем искать другие возможности для работы с другими союзниками, другими партнерами, то мы упустим настоящие возможности для обучения, чтобы продолжать развиваться и, тем более, я бы сказал, учиться у других”, — заявил заместитель командующего ВВС США генерал-лейтенант Стивен Л. Бэшем.

Два B-1 могут потопить весь российский флот?

Ранее Телеграф писал, что всего два американских истребителя B-1 могут потопить весь российский флот на Балтике и устранить главную угрозу кораблям США, утверждает издание Forbes.

Американские сверхзвуковые стратегические бомбардировщики B-1B Lancer начали отрабатывать атаки на российский флот в Черном и Балтийском морях с помощью противокорабельных ракет большой дальности LRASM, пишет Forbes.